Babak baru wisudawan dan wisudawati IKIP PGRI Bojonegoro angkatan 2012 dimulai, sabtu 28 Oktober 2016 menjadi hari penuh kegembiraan yang tak terlukiskan bagi alumni kampus yang beralamatkan di Jalan Panglima Polim no. 46 tersebut. Bertempat di Gedung Tri Dharma Jalan Jaksa Agung Suprapto dan acara dimulai pukul 08.00 WIB itu pun berjalan sesuai protokol yang telah disepakati bersama oleh panitia wisuda. Dengan mengangkat tema “IKIP PGRI Bojonegoro Mencetak Generasi Pendidik yang Memiliki Pribadi Tangguh, Kreatif, Integritas dan Profesional Berbasis Nilai-Nilai Karakter Bangsa”. “Semoga menjadikan lulusan IKIP PGRI Bojonegoro mampu menuntaskan Tri Dharma perguruan tinggi yang ke-3 dengan penuh dan dibarengi kepribadian yang tangguh untuk bisa kreatif dalam berkarya, kuat integritasnya pun juga meraka harus menunjukan profesionalitas yang disandarkan nilai-nilai karakter bangsa”, tegas Sujiran selaku Rektor IKIP PGRI Bojonegoro.

Panitia acara menampilakan banyak aksesoris dan hiburan yang memanjakan mata sehingga acara yang menjadi puncak perjuangan mahasiswa tersebut nampak tidak membosankan dan penuh kekeluargaan.