Humas IKIP PGRI Bojonegoro – Nur Ikhsanudin dari Prodi PPKN dan Nurul Izzatul Choiriyah dari Prodi Pendidikan Ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 Kemendikbud-ristekdikti 2023. Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) adalah salah satu program unggulan Kemendikbud-ristekdikti. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Mahasiswa terhadap banyaknya keberagaman dari mulai suku, agama, ras, dan antargologan (SARA) serta semangat persatuan.

Nur Ikhsanudin lolos dalam penempatan program ini di Universitas Fajar Makassar. Sedangkan Nurul Izzatul Choiriyah di Universitas Khairun Ternate. Program ini berlangsung selama satu semester penuh. Sehingga dapat membantu Mahasiswa dalam mencapai tujuan keilmuan serta pengalaman-pengalaman belajar yang lebih luas. Hal ini tentunya dapat menjadi semangat tersendiri bagi Mahasiswa lain agar termotivasi dan mengikuti program-program yang diprogramkan oleh Kemendikbud-ristekdikti. Tutup Wakil Rektor II Ali Mujahidin, M.M. selaku Koordinator program tersebut.