IKIP PGRI Bojonegoro – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan IKIP PGRI Bojonegoro menyelenggarakan seminar anti radikalisme pada kamis (17/2/2022). Seminar yang dihadiri oleh Dekan Universitas Ronggolawe Dr. Drs. Mardi Widodo M.Pd dan Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf. I Putu Gede Widarta. Tujuan dari seminar anti radikalisme ini adalah memberikan wawasan kepada Mahsisawa IKIP PGRI Bojonegoro bahayanya radikalisme.

Pada kesempatan kali ini Dr.Drs Mardi Widodo M.Pd menyampaikan bahwa radikalisme adalah pemahaman atau aliran yang menginginkan perubahan sosial dan politik dengan cara kekerasan. Hal ini dapat mengacaukan stabilitas dan kedamaian suatu negara. Beliau pun berpesan agar para Mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro tetap mendapatkan pendidikan HAM. Sementara itu Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf. I Putu Widarta juga menyampaikan bahwa ada beberapa ciri-ciri radikalisme antara lain berlebihan dalam beragama yang tidak pada tempatnya, kasar dalam berinteraksi dan mudah berburuk sangka. Beliau berharap para Mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro tetap menjaga serta menumbuhkan tiga faktor pendorong pertumbuhan dan kesatuan bangsa Indonesia yaitu Sumpah Pemuda, Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika.