Humas – Guru merupakan orang tua kedua kita. Guru salah satu orang yang mengajari kita mengenal dunia luar. Guru bagian penting dari kehidupan. Pandemi covid-19 dari tahun 2019 sangat menghambat aktifitas manusia di seluruh dunia dan menelan banyak korban serta kerugian dari berbagai bidang khususnya Pendidikan. Dalam memperingati Hari Guru Nasional 2021 Pemerintah Indonesia mengambil tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan” dimana tema tersebut diusung mengingat sekarang dunia pendidikan berjuang memberikan pendidikan untuk generasi muda bangsa di tengah masa pemulihan pasca pandemi covid-19. Wakil Rektor I IKIP PGRI Bojonegoro Ali Mujahidin, M.M dalam podcast multimedia IKIP PGRI Bojonegoro mengatakan dengan adanya pandemi covid-19 pendidikan harus tetap berjalan, walaupun harus dilakukan secara tidak langsung atau daring. Dalam podcast tersebut beliau juga mengatakan bahwa IKIP PGRI Bojonegoro siap mengikuti era new normal dengan berbagai sistem pembelajaran di era pandemi covid-19. Hari Guru merupakan salah satu momen penting dalam mengapresiasi peran guru dalam membangunan sumber daya manusia sehingga perlu adanya apresiasi dari berbagai pihak.

IKIP PGRI Bojonegoro satu-satunya kampus tertua dan pelopor kampus pendidikan di Bojonegoro, ucap Wakil Rektor I IKIP PGRI Bojonegoro. Artinya IKIP PGRI Bojonegoro sudah meluluskan banyak guru profesional dan tidak sedikit pula lulusan IKIP PGRI Bojonegoro bekerja di luar bidang pendidikan. IKIP PGRI Bojonegoro siap membantu mahasiswa dalam mengembangkan kreativitas akademik maupun nonakademik, sehingga mahasiswa tidak perlu khawatir dalam menyalurkan bakat dan minatnya. IKIP PGRI Bojonegoro sudah terbukti dalam mencetak lulusan yang produktif dan unggul.