Seperti tahun-tahun sebelumnya, Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMMAT) IKIP PGRI Bojonegoro pada tahun 2020 ini kembali mengadakan Math Competition untuk siswa SMA/SMK/MA sederajat se Jawa Timur.

Ketua HIMMAT IKIP PGRI Bojonegoro, Dian Nur Cahya Ningtyas mengatakan, setiap tahun HIMMAT berkomitmen untuk selalu mengadakan acara-acara yang berkualitas demi meningkatkan keaktifan dan kecintaan masyarakat terhadap ilmu pengetahuan khususnya matematika.

Tujuannya sendiri untuk memperkenalkan dan memperluas jaringan komunikasi antara kampus IKIP PGRI Bojonegoro dengan pihak-pihak sekolah yang mengikuti.

Mengasah siswa untuk menuju generasi unggul dan berdaya saing, menumbuhkan rasa percaya diri siswa pada kegiatan yang positif, terjalin komunikasi antar sesama pelajar yang ada di dalam maupun luar Bojonegoro.

“Tidak hanya itu, Math Competition ini juga memberikan kontribusi bagi kemampuan pengembangan pelajaran matematika pada siswa dan dunia pendidikan,” jelasnya.

Dilanjut, di dalam kegiatan ada dua sesi yang harus dijalani. Sesi pertama para peserta-peserta yang ikut diwajibkan untuk mengerjakan soal dari panitia yang berbentuk pilihan ganda dan essay guna lolos ke babak penyisihan di tiga regional, yakni Bojonegoro, Kediri dan Mojokerto, Minggu (23/2/2020).

Dilanjutkan, sementara untuk sesi kedua adalah babak final, yang ditempatkan di Kabupaten Bojonegoro, tepatnya di kampus IKIP PGRI, Kamis (27/2/2020). Dimana para peserta hanya diambil 20 besar terbaik untuk perkompetisi kembali merebutkan tiga juara.

“Alhamdulliah acara berjalan dengan lancar. Semoga kedepannya bisa lebih baik dan bermanfaat lagi bagi siswa, mahasiswa serta lingkungan sekitar,” harap Nur Rohman, M.Pd. selaku Kaprodi Pendidikan Matematika IKIP PGRI Bojonegoro.

Math Competition tahun 2020 ini, keluar sebagai juara adalah:
– Juara I Safrizal Ardana Ardiyansa (SMAN 2 Lamongan)
– Juara II Angga Kirana (SMKN 3 Bojonegoro)
– Juara III Rozi Aldianto (SMKN 3 Bojonegoro).

*Berita ini sudah diunggah di media online www.blokBojonegoro.com yang sudah terverifikasi Dewan Pers,  yang telah  bekerjasama dengan IKIP PGRI Bojonegoro