IKIP PGRI Bojonegoro – Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan program yang dibentuk oleh Direktorat Kemahasiswaan Republik Indonesia untuk memfasilitasi calon mahasiswa Indonesia untuk belajar dan berkembang serta menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dipelajari dalam perkuliahan kepada masyarakat luas. IKIP PGRI Bojonegoro melakukan sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2022 pada Rabu (16/3/2022).Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro. Dimana kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Junarti, M.Pd Rektor IKIP PGRI Bojonegoro, Wakil Rektor 3 Dr. Taufiq Hidayat, M.Pd serta para perwakilan mahasisawa yang mengikuti kegiatan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM).

Rektor IKIP PGRI Bojonrgoro dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan Program Kreatifitas Mahasiswa. “ Menurut saya mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro masih belum mengerti apa pengertian dan tujuan dari program ini, maka dari itu kegiatan seperti ini harus dilaksanakan agar para Mahasiswa peserta PKM mengerti tujuan program ini ”. Beliau berharap agar para Mahasiswa mengikuti kegiatan ini sesuai dengan syarat dan ketentuan yang sudah diberikan panitia.

Kegiatan PKM ini merupakan kegiatan produksi ilmiah. Proses dari tahap awal penyusunan ide hingga pembentukan proposal pendanaan akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi para peserta. Apalagi jika sudah sampai tahap Pimnas, banyak pelajaran yang bisa dipetik saat berada di timnas. Pembicara juga dapat berbagi pengalaman yang luar biasa di masa depan.