IKIP PGRI Bojonegoro – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, Rektor IKIP PGRI Bojonegoro dan rombongan studi banding ke Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) pada hari kamis (10/11/2022).

Rombongan IKIP PGRI Bojonegoro disambut oleh Rektor dan pimpinan UNIPMA. Dalam kesempatan ini UNIPMA menyampaikan target pengembangan universitas yaitu fokus kepada pengembangan SDM dan akreditasi. Pada tahun 2022 ini UNIPMA telah dan akan melaksanakan akreditasi visitasi lapangan sebanyak 8 program studi dari Lembaga Akreditasi Masyarakat dan BAN-PT. kondisi ini dimanfaatkan oleh IKIP PGRI Bojonegoro untuk bisa sharing tentang proses akreditasi pada LAM terutama LAMDIK.

Selain diskusi tentang penjaminan mutu Perguruan Tinggi, juga membahas pengelolaan jurnal untuk meningkatkan akreditasi Sinta 2. Pengelola jurnal UNIPMA sangat terbuka dalam membagi ilmu atau cara pengelolaan jurnal.  Selain itu, diskusi pada bidang kemahasiswaan juga menjadi konsen untuk meningkatkan prestasi dan pengembangan mahasiswa. Proses diskusi dan sharing ini berjalan dengan baik. Pada akhir kunjungan dilakukan foto bersama antara pihak IKIP PGRI Bojonegoro dan Universitas PGRI Madiun.