IKIP PGRI Bojonegoro- Pengembangan potensi mahasiswa dalam pembelajaran sangat penting. Hal ini mendorong bidang akademik dan kemahasiswaan menyiapkan mahasiswa tingkat akhir sebelum melaksanakan Program Pengalaman Lapangan (PPL) yaitu “In Wall Class Public Speaking dan Pembekalan Umum PPL” yang diselenggarakan pada tanggal 05 Desember 2022 di Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro.

IKIP PGRI Bojonegoro memfasilitasi bagi mahasiswa untuk mengembangkan soft skill Teaching class dan kemampuan public speaking sebelum terjun ke lapangan. Adapun pelaksanaan dimulai dari pembekalan umum, pre-test dan pelatihan hingga post-test bagi mahasiswa tingkat akhir untuk memenuhi persyaratan SKS.

Adapun materi-materi yang disampaikan antara lain, Skill PPL yang disampaikan langsung oleh Wakil Rektor I bidang akademik Ali Mujahidin, M.M., Pedoman PPL disampaikan oleh ketua panitia PPL Nur Rohman, M.Pd., dan materi terakhir In Wall Class Public Speaking disampaikan oleh ketua Language And Soft Skill Development Center IKIP PGRI Bojonegoro yaitu Sisca Nova Wahyu P, S.Pd.

Setelah diadakannya pembekalan ini, mahasiswa diharapkan mampu dan memahami kode etik calon guru profesional. Dimulai dari kedisiplinan waktu hingga kode etik berpakaian sebagai calon tenaga pendidik. Pastinya mampu juga menguasai materi dan kepercayaan diri di hadapan public serta meningkatkan keterampilan komunikasi persuasif.