IKIPPGRIBJN – Program “Desa Anak Negeri” yang di usung oleh TIM PHP2D 2021 UKM Musik S.A.F IKIP PGRI Bojonegoro berlangsung selama 4 bulan yakni pada bulan Agustus – bulan November 2021. Program “Desa Anak Negeri” ini dibagi menjadi 2 program yaitu, After School Program dan Weekend School Program.

Pelaksanaan Program “Desa Anak Negeri” Di Desa Sembung oleh TIM PHP2D 2021 UKM Musik IKIP PGRI Bojonegoro

After School Program dilaksanakan 2 kali dalam seminggu pada hari (Jumat, dan Sabtu) berfokus dalam 4 dimensi literasi antara lain literasi bahasa, numerasi, dan sains. Sedangkan Weekend School Program dilaksanakan pada hari Minggu dengan berfokus pada literasi finansial, literasi budaya dan kewarganegaraan.

Tim PHP2D juga membagikan modul, tas dan peralatan tulis untuk menunjang pembelajaran anak-anak desa Sembung agar mereka lebih aktif dan semangat dalam mengikuti program ini. kegiatan yang dilakukan saat After School Program adalah pembahasan Tematik SD yakni mencakup 3 literasi kemudian Weekend School Program adalah program yang berbentuk sekolah alam yakni seperti berternak, bercocok tanam, dan lain sebagainya.

Tim PHP2D berkomitmen atas program yang dijalankan untuk meningkatkan literasi dan mengurangi pengganaan gawai pada anak. Berdasarkan pembagian After School Program dan Weekend School Program diharapkan agar anak – anak Desa Sembung terus mendapatkan pelajaran layaknya di sekolah dan lebih mengetahui minat dan bakat untuk masa depan mereka.

More information: @php2d_ukmmusik2021