IKIP PGRI Bojonegoro – Pelaku usaha kecil semakin mudah mendaptakan NIB atau Nomer Induk Berusaha sebagai izin usaha. Lebih dari 100 mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro mendapat NIB melalui sistem OSS. Dimana kegiatan peluncuran 1000 NIB dan kuliah pakar ini dihadiri oleh jajaran Rektorat IKIP PGRI Bojonegoro, Dosen dan Mahasiswa.

Dengan mengusung Tema “Menumbuhkan Semangat Youngpreneur Pada Era Digital”. Syamsul Hidayah ketua Barisan Muda Wirausaha Indonesia dan Ali Mujahidin M.M Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Bojonegoro menjadi narasumber Kuliah Pakar kali ini. Dengan moderator Fruri Stevani, M.Pd Dekan Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial IKIP PGRI Bojonegoro acara dibawakan dengan sangat atraktif. Dalam acara ini terlihat banyak mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro yang memiliki usaha tetapi belum punya izin usaha maupun NIB.

Sementara itu hadir juga Bapak R. Susilo Indrianto atau yang lebih akrab dipanggil Cak In dimana beliau membantu dan membimbing pembuatan NIB saat acara berlangsung. Mahasiswa sangat antusias dalam pembuatan NIB yang dibimbing Bapak R. Susilo Indrianto dan acara ditutup dengan penyerahan NIB kepada perwakilan mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro yang saat itu juga didaftarkan NIB oleh Bapak R. Susilo Indrianto.