IP PGRI Bojonegoro- Pada tanggal 30 November 2022. Program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) IKIP PGRI Bojonegoro telah selesai dilaksanakan. Kegiatan yang dilaksanakan dua Minggu tersebut berpusat di Kecamatan Bubulan Kabupaten Bojonegoro. Para Mahasiswa terbagi dalam lima kelompok yang tersebar di Kecamatan Bubulan. Mulai dari Desa Bubulan, Cancung, Clebung, Sumberbendo, dan Ngorogunung. Dalam kegiatan KKM kali ini mengangkat tema “ Kreatif Membangun Desa Melalui Kewirausahaan dengan Memanfaatkan Teknologi”.

Pada akhir kegiatan program KKM 2022 masing-masing kelompok mempresentasikan hasil kegiatan selama dua minggu. Pemaparan hasil kegiatan KKM tersebut dilaksanakan di Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro, yang dihadiri langsung oleh Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Bojonegoro Ali Mujahidin ,M.M., Ketua LPPM IKIP PGRI Bojonegoro Dr. Ahmad Kholiqul Amin, M.Pd., dan jajaran panitia serta Dosen Pembimbing Lapangan.

Kegiatan KKM yang terlaksana dua minggu tersebut berhasil membawa dampak yang baik untuk desa. Selain membantu proses pendidikan, Mahasiswa juga fokus mengembangkan potensi desa, yaitu kegiatan Kewirausahaan, Kemanusiaan dan Kerohanian. Terutama di sektor ekonomi maupun tata kelola UMKM. Beberapa produk  berhasil diciptakan oleh para peserta KKM yang bekerja sama dengan para pelaku UMKM.Mulai dari kripik pisang,bawang goreng,roti,balung kuwuk dan tahu tempe.

Selesainya kegiatan KKM ini, diharapkan kerja sama antara mahasiswa dengan pemerintah desa maupun warga desa Bubulan serta pelaku UMKM tetap berjalan. Sehingga proses  pengembangan-pengembangan dan pengambdian serta kekeluargaan yang sudah terlaksana atau terjalin bisa berkelanjutan.