IKIP PGRI Bojonegoro – Kuliah Kerja Mahasiswa atau biasa dikenal dengan KKN, merupakan suatu program atau kegiatan yang umumnya diterapkan di Perguruan Tingi sebagai bagian dari kurikulum pendidikan. Tujuan utama program ini adalah untuk mengintegrasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh oleh mahasiswa selama masa kuliah dengan pengalaman nyata dalam masyarakat. Melalui KKM, mahasiswa diajak untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat, mengindentifikasi masalah-masalah yang ada, dan berusaha memberikan solusi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Jumat, 18 Agustus 2023 IKIP PGRI Bojonegoro memberangkatkan mahasiswanya untuk menjalankan salah satu bagian dari kurikulum pendidikan yaitu KKM. Kegiatan kali ini disertai dengan pembukaan yang mena terlaksana di Kokobo Dander Forest. Pemberangkatan dan Pembukaan KKM ini terlihat beda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini lebih dekat dengan masyarakat. Langsung di tempat terselenggarakannya KKM.

Untuk menyukseskan program ini IKIP PGRI Bojonegoro bekerja sama dengan pemerintah Kecamatan Dander dan Kokobo Dander forest. Tampak hadir pula Kepala Desa, Camat, Danramil, dan Kapolsek Dander turut membantu terselenggarannya program KKM ini.

Mahasiswa atau peserta KKM IKIP PGRI Bojonegoro terbagi sepuluh kelompok yang tersebar di sepuluh desa Kecamatan Dander. Dengan mengusung tema “Membangun Desa Melalui Revitalisasi Literasi Masyarakat Berbasis ETNO-STEAM” yang menjadi dasar bagi mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa ini.

“Kuliah Kerja Mahasiswa diharapkan dapat bermanfaat bagi Mahasiswa, Masyarakat Dander khususnya dan Masyarakat Bojonegoro umumnya” tutup Rektor IKIP PGRI Bojonegoro Dr. Junarti, M.Pd.