IKIP PGRI Bojonegoro- Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) merupakan salah satu syarat kelulusan dalam perguruan tinggi yang mana kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa semester 6 maupun 7. IKIP PGRI Bojonegoro tahun ini melaksanakan kegiatan KKM di kecamatan Sugihwaras, kabupaten Bojonegoro yang meliputi 14 desa yaitu desa Drenges, Bareng, Glagahan, Jati tengah, Alas gung, Panunggalan, Trate, Bulu, Genjor, Balongrejo, Nglajang, Weduro, Sugihwaras dan Glagah wangi. Pada tanggal 17 Januari 2022 telah dilaksanakan pembukaan KKM IKIP PGRI Bojonegoro di pendopo kecamatan Sugihwaras. Dalam kegiatan ini dihadiri Camat Sugihwaras Djuana Poerwiyanto, S.Sos. MM, Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Bojonegoro Ali Mujahidin, M.M, Ketua Panitia KKM Joko Setiyono, M.Pd, Serta seluruh Kepala Desa atau yang mewakili di 14 desa yang ditempati kegiatan KKM dan pastinya dihadiri oleh peserta KKM yang diwakili oleh koordinator desa masing-masing.

Mahasiswa adalah sumber daya penggerak yang mana sangat diperlukan perannya dalam bermasyarakat. Tapi juga mahasiswa tetaplah  mahasiswa yang mana masih dalam proses pembelajaran, maka dari itu tetap harus ada pendampingan dan pembinaan. Ujar ketua panitia Joko Setiyono, M.Pd. dalam kesempatan kali ini wakil rektor 1 IKIP PGRI Bojonegoro juga menyampaikan program ini juga relevan dengan program kemendikbud kampus merdeka dan warek 1 selaku perwakilan kampus juga menyampaikan sangat berterima kasih kepada semua pihak dari kecamatan maupun desa yang ditempati KKM karena telah menerima, memfasilitasi, dan mendukung kegiatan KKM IKIP PGRI Bojonegoro di Kecamatan Sugihwaras 2022.

Dalam kesempatan ini Camat Sugihwaras Djuana Poerwiyanto, S.Sos. MM mengatakan sangat berterima kasih kepada IKIP PGRI Bojonegoro sudah melibatkan kecamatan Sugihwaras dalam salah satu program kampus yaitu KKM. Kami pihak desa maupun kecamatan siap mendukung dan menyukseskan kegiatan KKM IKIP PGRI Bojonegoro tanggal 17 – 28 Januari 2022 di 14 desa kecamatan Sugihwaras. Ujar Camat Sugihwaras sekaligus membuka acara.