Humas & Sinergi – Program Studi pendidikan Ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro sukses adakan acara Penandatanganan MOU dan MOA Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada hari Senin, 12 September 2021 bertempat di Aula Pertemuan Singapore Restaurant and Coffe Shop Bojonegoro.

Kegiatan yang digelar secara tatap muka ini dihadiri oleh beberapa Instansi pelaku kerjasama program MBKM antara lain; IKIP PGRI Bojonegoro, STIE Cendikia Bojonegoro, SMKNPGRI 2 Bojonegoro, dan Bojonegoro Creative Network (BCN) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kampus merdeka sendiri merupakan bagian dari kebijakan merdeka belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier di masa depan. Sehingga program MBKM ini merupakan program persiapan karier yang komprehensif guna mempersiapkan generasi terbaik Indonesia.

Kemudian sebagai bentuk realisasi program yang telah dicanangkan oleh Kemendikbud dan Ristekdikti, Prodi Pendidikan Ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro siap untuk sukseskan 3 program pilihan yaitu :
pertukaran mahasiswa dua arah dengan STIE Cendikia Bojonegoro dan Pertukaran mahasiswa satu arah dengan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris IKIP PGRI Bojonegoro, kegiatan eksistensi mengajar dengan SMKN PGRI 2 Bojonegoro, program kewirausahaan dengan Bojonegoro Creative Network.

Bapak Ali Mujahidin, M.M selaku Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Bojonegoro menyampaikan dalam sambutannya “harapan besar bagi kami untuk awal dari paket kerjasama ini bisa membawa kerjasama yang lebih baik lagi. Dan juga menjadikan Institusi yang kita pimpin menjadi Institusi yang lebih baik dan lebih maju”

Itikad baik dari kegiatan kerjasama ini menuai dukungan penuh dari pihak-pihak terkait. Founder Bojonegoro Creative Network, Bapak Nasruli Chusna, S.HI dengan senang hati menerima kerjasama ini dan bersedia mengawal mahasiswa/i IKIP PGRI Bojonegoro untuk berkarya dan menemukan jaringan kewirausahaan. Begitupun Bapak Kepala Sekolah SMKN PGRI 2 Bojonegoro, Bapak Slamet Prasetyo S.E mempersilahkan mahasiswa/i IKIP PGRI Bojonegoro untuk melaksanakan program Eksistensi mengajar di SMKN PGRI 2 Bojonegoro dengan harapan dapat membawa perubahan positif dan memotivasi serta meningkatkan semangat belajar siswa SMKN PGRI 2 Bojonegoro.

Serangkaian acara dikemas dengan rapi. Begitu pula prosesi penandatanganan MOU dan MOA kerjasama antara pihak-pihak yang bersangkutan. “Kami harap kerjasama antara STIEKIA dan IKIP PGRI Bojonegoro tak hanya sebatas MBKM namun juga di program dan kegiatan lain tetap terjalin kerjasama berkelanjutan” ungkap Ibu Nurul Mazidah, S.E. Selaku Ketua STIE Cendikia Bojonegoro.

Sejalan dengan Ketua STIE Cendikia Bojonegoro, disambut dengan penuh apresiasi oleh ibu Dr Junarti, M.Pd.; “Saya sangat mengapresiasi diadakannya kerjasama semacam ini. Saya harap mahasiswa bisa meraup ilmu sebanyak-banyaknya guna bekal di kehidupan bermasyarakat nanti. Untuk itu saya juga berharap bahwa kerjasama seperti ini tetap berlanjut agar bisa mendukung minat dan bakat mahasiswa serta membawa nama harum institusi kita”. Pungkas Ibu Dr. Junarti, M.Pd. dalam sambutannya.