IKIPPGRIBJN – Sosialisasi “Program Desa Anak Negeri Untuk Akselerasi Recovery Literasi Pada Masa Pandemi”  UKM Musik S.A.F IKIP PGRI Bojonegoro diselenggarakan pada Kamis (30/07) di Balai Desa Sembung Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro.

Sosialisasi TIM PHP2D UKM Musik S.A.F 2021

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh Pemerintahan Desa, karangtaruna, PKK, serta masyarakat Desa Sembung. Kemudian, dihadiri pula oleh dosen pendamping, dosen pembina, dan TIM PHP2D UKM Musik S.A.F IKIP PGRI Bojonegoro Tahun 2021.

Dalam sosialisasi tersebut disampaikan oleh Ketua TIM PHP2D bahwa “Program Desa Anak Negeri Untuk Akselerasi Recovery Literasi Pada Masa Pandemi” adalah program yang relevan dengan kondisi dan situasi saat ini dimana KI/KD tidak tercapai serta anak – anak tidak menggunakan waktu nya dengan efektif,  lebih cenderung kecanduan gawai untuk bermain game dsb.

Pada sosialisasi ini, IKIP PGRI Bojonegoro menetapkan Desa Sembung sebagai lokasi desa binaan. Sejalan dengan yang disampaikan oleh Kepala Desa Sembung dalam sosialisasi bahwa program ini adalah program yang sangat ditunggu tunggu utamanya untuk menjembatani kerja sama pihak desa dan kampus sebagai institusi yang harus melaksanakan pengabdiam kepada masyarakat secara langsung.

Dalam hal ini, Pemerintah Desa Sembung sangat mendukung baik tenaga, pikiran, dan materiil yang dibutuhkan serta berharap Program “Desa Anak Negeri” terus berlanjut meskipun program PHP2D Tahun 2021 terlah usai.