Humas IKIP PGRI Bojonegoro – Kejuaraan Besar Putra Putri (KBPP) Polri Jawa Timur menggelar kejuaraan olahraga beladiri Taekwondo KBPP POLRI JATIM Cup I tahun 2023. Kegiatan ini merupakan perayaan HUT KBPP POLRI ke-20 yang memperebutkan piala ketua umum KBPP POLRI dan piala Kapolda Jatim. Kegiatan ini digelar pada 5-7 Mei 2023 di Gedung Olahraga (GOR) CLS, Jl. Kertajaya Indah Timur, Surabaya. Kejuaraan ini diikuti oleh 700 atlet dari 54 klub Taekwondo di 29 Kabupaten/kota se Jawa Timur.

IKIP PGRI Bojonegoro melalui Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo mengirim Tiara Eka Kumala Kusuma Putri dari Program Studi Pendidikan Matematika untuk mengikuti Kejuaraan Besar Putra Putri (KBPP) Polri Jawa Timur tersebut. Pada kejuaraan ini, Tiara bermain di kelas Kyorugi (fight) Under 57 Putri dan membawa pulang medali perak. “ Semoga setelah mengikuti kejuaraan ini, bisa menambah semangat dalam berlatih Taekwondo”. Ucap Tiara.

Kemahasiswaan IKIP PGRI Bojonegoro Dr. Taufiq Hidayat, M.Pd. wakil Rektor III menyambut dengan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Tiara. Dengan bertambahnya prestasi Mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro, besar harapan akan memotivasi mahasiswa lain untuk berprestasi di bidang akademik maupun nonakdemik. Ucap wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan IKIP PGRI Bojonegoro.