IKIPPGRIBJN – Serangkaian Persiapan Pembentukan Pokjar dilakukan pada Minggu (01/08) di Desa Sembung Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro.  Kelompok belajar dibagi menjadi 9 yaitu, Kelompok Merkurius, Kelompok Venus, Kelompok Bumi, Kelompok Mars, Kelompok Jupiter, Kelompok Saturnus, Kelompok Uranus, Kelompok Neptunus, dan Kelompok Pluto.

Serangkaian Persiapan Pembentukan Pokjar PHP2D

Pembagian kelompok belajar dilakukan sesuai dengan tingkatan kelas masing – masing yang bertujuan agar tidak membuat kerumunan, tetap dekat dengan tempat tinggal anak – anak Desa Sembung, serta efektifitas waktu untuk belajar mengingat Kabupaten Bojonegoro masih dalam keadaan pandemi. Tempat yang digunakan untuk kegiatan pembelajaran adalah di rumah-rumah warga yang bersedia untuk ditempati.

Warga dan anak – anak Desa Sembung sangat senang  dan antusias dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah Desa Sembung pun berharap anak – anak Desa nya dapat terus belajar meski dilakukan diluar sekolah dan tidak membuatnya kecanduan gawai yang berlebih.