IKIPPGRIBJN – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik IKIP PGRI Bojonegoro berhasil Lolos dalam Program Holistik, Pembinaan, Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Kemendikbud Tahun 2021.

Sesi Presentasi TIM PHP2D UKM Musik S.A.F 2021

UKM Musik S.A.F IKIP PGRI Bojonegoro merupakan salah satu UKM yang ikut serta dalam seleksi Pendanaan Proposal Program PHP2D Kemendikbud-Ristek Tahun 2021. Dengan judul  “Program Desa Anak Negeri Untuk Akselerasi Recovery Literasi Pada Masa Pandemi” UKM Musik berhasil  menjadi salah satu  proposal yang lolos pendanaan program PHP2D Tahun 2021 bersanding dengan kampus kampus terkemuka di Indonesia.

Program Holistik, Pembinaan, Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) merupakan program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk menumbuhkan rasa peduli mahasiswa dan berkonstribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera di era Merdeka belajar.

Dalam pelaksanaannya program ini bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sembung Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro yang melibatkan beberapa unsur masyarakat desa mulai dari pemdes, PKK, Karang taruna dan anak – anak desa sebagai sasaran program. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dan berkelanjutan untuk tingkat literasi Indonesia yang lebih baik.