IKIP PGRI Bojonegoro – MBKM Sudah tidak asing lagi di Perguruan Tinggi Indonesia. Berbagai Perguruan Tinggi sangat antusias dalam menyukseskan program yang sudah berjalan dari awal tahun 2020 ini. IKIP PGRI Bojonegoro dan UNIGORO menjalin kerja sama dengan penandatanganan MOU dan MOA sekaligus menyelenggarakan Kuliah Umum “ Sinergi Pendidikan Pada Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka ”.

Dr. Junarti, M.Pd Rektor IKIP PGRI Bojonegoro dalam sambutannya mengatakan kerja sama antar Perguruan Tinggi sangat membantu proses belajar Mahasiswa. Hal ini juga dikuatkan oleh Rektor UNIGORO Dr. Tri Astuti Handayani, SH., MM., M.Hum.

Kuliah Umum berjalan dengan lancar dan meriah. Dr. Ima Isnaini TR, M.Pd IKIP PGRI Bojonegoro sebagai narasumber pertama sekaligus membuka sesi pertama dengan sangat meriah, dari penyampaian materi dan kejutan – kejutan Doorprize yang diberikan kepada mahasiswa membuat forum semakin aktif dan meriah. Dr. Novila R, MT membuat forum semakin aktif dengan membakar semangat peserta Kuliah Umum dari IKIP PGRI maupun dari UNIGORO. Mahasiswa dari  IKIP PGRI Bojonegoro maupun UNIGORO terlihat sangat bahagia dan berterima kasih atas terselenggaranya kerja sama ini. Harapannya kerja sama ini akan terus berlanjut dan memberi dampak positif untuk dunia pendidikan.