IKIP PGRI Bojonegoro- Humas & Sinergi – IKIP PGRI BOJONEGORO telah megadakan “Workshop Penggunaan Platform Moodle Sebagai Learning Management System dalam Pembelajaran Jarak Jauh” pada 25-26 Agustus 2021 lalu.

Workshop ini dilaksanakan secara daring dan luring selama tiga hari. Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari internal dan eksternal IKIP PGRI BOJONEGORO yaitu;
• Dr. Anita Dewi Utami, M.Pd.,
• Puput Suriyah, M.Pd.,
• Akhmad Anggoro, S.T., M.Eng., dan
• Buaddin Hassan, M.Pd.

Moodle sendiri adalah salah satu Platform LMS (Learning Management System) yang digunakan saat proses pembelajaran jarak jauh. Moodle sudah mulai digunakan di IKIP PGRI BOJONEGORO sejak tahun lalu.  Workshop ini dilakukan selama dua hari dengan metode daring maupun luring sesuai prokes.

“Semua Program Studi (Prodi) sudah mengaplikasikan pada beberapa mata kuliah yang direkomendasikan,” ungkap Puput Suriyah, M.Pd. salah satu pemateri dalam workshop tersebut.

Diadakannya worksop ini bertujuan agar para dosen di IKIP PGRI Bojonegoro siap untuk melakukan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dengan LMS Moodle.

“Karena tahun ini saya merupakan bagian dari tim penerima hibah PJJ 2021 di program studi pendidikan matematika. Keikutsertaan dalam workshop ini membantu saya dalam mengintegrasikan pembelajaran jarak jauh menggunakan platform LMS (Learning Management System) Moodle,” ungakap Dr. M. Zainudin, M. Pd. selaku peserta workshop.

Rektor IKIP PGRI BOJONEGORO Dr. Juniarti, M.Pd. turut mengapresiasi kegiatan tersebut, salah satu tujuan kegiatan ini dilakukan yaitu dalam rangka peningkatan dan pengembangan kegiatan-kegiatan akademik maupun non-akademik yang ada di IKIP PGRI BOJONEGORO.