Sinergi – Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi (HIMEK) mengadakan beberapa serangkaian acara dalam gebyar ramadhan dengan tema “Kokohkan iman, tingkatkan kepedulian, raih keberkahan”, pada 28 April 2021 di IKIP PGRI Bojonegoro.

Acara yang dihadiri oleh Dekan FPIPS, Fruri Stevani, M. Pd. dan Kaprodi Pendidikan Ekonomi, Ayis Crusma Fradani, M. Pd. serta seluruh anggota HIMEK baik tingkat 1, tingkat 2, maupun tingkat 3 kegiatan internal ini dilakukan dengan tujuan mempererat silaturrahmi pengurus dan anggota.

Acara dimulai dengan khotmil qur’an pada pukul 13.00 sampai pukul 15.00. Dilanjutkan dengan bagi-bagi takjil kepada kaum duafa atau kurang mampu (tukang becak, pengemis, pedagang kaki lima, dll) dengan target menyebar di tempat berbagai sudut kota Bojonegoro. Setelah selesai berbagi takjil, kemudian rombongan berbuka bersama di dalam ruang H-9 kampus IKIP PGRI Bojonegoro.

Ketua HIMEK Ricky Wahyu Rudiansyah mengungkapkan adanya kegiatan ini menjadikan salah satu wadah untuk merawat rasa sosialis dari para mahasiswa prodi Ekonomi.

“Semoga teman-teman bisa mengambil rasa sosialnya, dan bisa terus menjaga semangat dalam berorganisasi baik akademik maupun non akademik” ungkap Ricky  Wahyu Rudiansyah.

Wahyu Rudiansyah juga menyampaikan bahwasanya mahasiswa harus antusias terus belajar dan belajar. Karena semua tempat adalah sekolah dan semua orang adalah ilmu.

Pada dasarnya acara ini dibuat untuk mengisi kegiatan di Bulan Suci Ramadan. Selain itu, juga memanfaatkan momen bulan suci dengan sebaik-baiknya untuk mengkokohkan iman, meningkatkan kepedulian, serta raih keberkahan.

“Kegiatan ini sangat lengkap, dengan acara pertama yang identik dengan bulan suci ramadan sekaligus malam nuzurul qur’an. Acara kedua bersedekah, acara ketiga mempererat silaturahmi” imbuh Ketua HMP Ekonomi.

Ketua Pelaksana, Khoirus Siva mengatakan dengan adanya kegiatan seperti ini bisa melatih kepedulian antar sesama khususnya orang-orang yang tidak mampu, berbagi dengan sesama, saling menjaga ikatan silatur rahmi antar tingkat.

“Harapan saya setelah kegiatan ini HMP EKONOMI lebih solid lagi lebih aktif lagi dalam mengadakan kegiatan yang nantinya akan mendongkrak nama IKIP dan nama Himpunan Pendidikan Ekonomi” kata Khoirus Siva.

Aksi pembagian takjil gratis ini dengan tujuan yang baik tentunya mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat.

“Acara ini dapat meningkatkan jiwa kepedulian mahasiswa terutama mahasiswa ekonomi, acara ini diharapkan juga membantu mengokohkan iman dan melatih mahasiswa dalam terjun kedalam masyarakat nantinya” ungkap Riza Aristiana salah satu anggota.