Sinergi – Pelantikan dan serah terima jabatan Rektor IKIP PGRI Bojonegoro berlangsung hikmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dr. Junarti, M.Pd. resmi dilantik menjadi Rektor IKIP PGRI Bojonegoro masa bakti 2021-2023 oleh ketua YPLP PT IKIP PGRI Bojonegoro setelah sumpah pelantikan dan penandatanganan SK yang dilaksanakan secara langsung diruang Pertemuan Gedung F pada senin 1 maret 2021.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Dosen, dan Karyawan, serta perwakilan dari mahasiswa.

Usai prosesi pelantikan Rektor, Ketua YPLP PT IKIP PGRI Bojonegoro dalam sambutannya berpesan kepada semua tamu yang hadir bahwasanya  untuk tetap menjaga kekompakan dan mempertahankan eksistensi lembaga.

Selain itu, Ketua YPLP PT memberikan ucapan selamat sekaligus memberikan pesan kepada Rektor terlantik, semoga kedepannya IKIP PGRI Bojonegoro lebih baik lagi.

“Selamat datang kepada Rektor terlantik ditengah tantangan yang ada didepan mata ini, semoga mampu menjadikan kampus IKIP PGRI Bojonegoro kampus yang profesional dan berintegritas”, tutur Pak Totok sapaan akrab ketua YPLP PT.

Sementara itu, rektor sebelumnya Drs. Sujiran M. Pd. mengucapkan terimakasih serta ucapan permohonan maaf kepada Ketua YPLP PT IKIP PGRI Bojonegoro  dan juga ucapan selamat kepada Dr. Junarti, M.Pd. sebagai rektor baru IKIP PGRI Bojonegoro

“Terimakasih kepada Ketua YPLP PT sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk mengamban jabatan menjadi rektor selama dua periode dan saya minta maaf apabila selama menjabat menjadi rektor masih belum bisa memberikan yang terbaik. Semoga dengan adanya pergantian rektor ini mampu membawa kemajuan kepada lembaga tercinta, meskipun saya sudah tidak menjabat sebagai rektor akan tetap berkomitmen dan loyal demi kemajuan lembaga IKIP PGRI Bojonegoro”, jelasnya pada saat sambutan.

Sebelum acara diakhiri dengan doa dan penutup, Dr. Junarti, M.Pd. menyampaiakan sepatah dua patah kata atas kepercayaan yang diberikan saat ini.

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, mohon bantuan dan support dari semua pihak. Semoga bisa berjuang bersama-sama menjadikan kampus tercinta ini lebih maju dan bermanfaat bagi keluarga IKIP PGRI Bojonegoro pada khususnya, dan masyarakat pada umumnya”, harapnya dalam sambutan. (Na/red)