HMP PPKn adakan Webinar Milenial di tengah Pandemi dengan tema ” Peran Pemuda Sebagai Barometer Kemajuan Bangsa ” telah sukses dilaksanakan secara online pada Kamis, 8 April 2021.

Acara yang dibuka secara langsung oleh Kaprodi PPKn  IKIP PGRI Bojonegoro , Neneng Rika J. K S.Pd  M.H. dengan menggandeng dua narasumber kondang yaikni Rizal Maula (Ketua Umum Permadani Diksi Nasional) merupakan peraih Bidikmisi Awards Kemenriset Dikti pada tahun 2019, dan M. Fahmi Nur Faizin merupakan jebolan Kange Bojonegoro pada tahun 2017, selain itu juga sebagai Duta Pariwisata.

Rizal Maula, salah satu narasumber dalam Webinar menyampaikan bahwa peran pemudalah yang menentukan seperti apa bangsa ini kedepannya.

“Jika kita berbicara mengenai Milenial tentu ada peran penting seorang pemuda bagi bangsanya. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa pemuda adalah estafet penerus bangsa , bagaimana kedepannya bangsa ini tergantung bagaimana peran dari seorang pemuda”, ungkap Rizal.

Sementara itu, M. Fahmi Nur Faizin menyampaikan Pemuda sebaga agen of change harus mampu membawa perubahan, pemuda berperan penting untuk negara.

“Kita seorang pemuda harus mempunyai pilihan, ingin bekerja kers disaat muda atau bersusah payah saat tua.  Masa muda adalah masa dimana diri harus menetukan, memiliki tujuan dan sebuah impian .

Sebuah keinginan tidak akan bisa diraih jika kita hanya bermimpi,  maka bangunlah untuk mewujudkan mimpi itu”, tuturnya.

Lebih lanjut, Fahmi menambahkan bahwasanya carilah ilmu dan pengalaman kemanapun tetapi jangan pernah melupakan daerah asal atau tempat kelahiran.

“Diusia muda, carilah ilmu dan pengalaman kemanapun, setelah menemukan peran dirimu yang sebenarnya maka janganlah lupa akan kelahirnmu.”, imbuhnya.

Siti Mudmainah, selaku Ketua HMP PPKn menyampaikan bawasanya sebagai mahasiswa kewarganegaraan yang mana pemuda sangat berperan sebagai barometer kemajuan bangsa.

“Dangan adanya Webinar pemuda milenial harapannya apa yang di sharing kan oleh narasumber ini bisa menjadi bekal ilmu , yang mana pemuda itu harus berani mencoba semahal itu baik dan benar”, ucap mahasiswi tingkat II.

Webinar yang berlangsung dengan tertib dan sangat menarik dengan antusias peserta yang mengikuti acara tersebut. Karena ada reward yang dibagikan kepada peserta saat webinar berlangsung, yang dipilih langsung oleh narasumber.