Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, menggelar Millenial Job Fair selama 2 Hari, Sabtu-Minggu (16-17/10/2019). Kegiatan ini digelar di auditorium kampus IKIP PGRI Bojonegoro.

Ketua Panitia, Joko Santoso mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bagian dari ikhtiar membuka informasi serta lowongan pekerjaan bagi para jobseeker (pencari kerja).

“Tentu ini akan mengurangi angka pengangguran di Bojonegoro dan memberikan informasi terkait adanya lowongan pekerjaan,” terang Joko Santoso.

Dalam kegiatan Job Fair, pihaknya juga bekerja sama dengan berbagai perusahaan-perusahaan Lokal maupun nasional, serta menyiapkan MoU (Memorandum Of Understanding) untuk siswa-siswi SMK (Sekolah Menengah Kejuruan).

“Ada 42 perusahaan lokal maupun nasional yang bisa digunakan referensi job seeker, selain itu kita juga sedang mempersiapkan kerja sama antara SMK dan perusahaan yang dibutuhkan,” tutup Joko.

*Berita ini sudah diunggah di media online www.blokBojonegoro.com yang sudah terverifikasi Dewan Pers