Sinergi- Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) IKIP PGRI Bojonegoro yang diadakan di Ds. Semen Kidul Kec. Sukosewu pada Senin 7 Desember 2020 sampai dengan Jum’at 18 Desember 2020. Kegiatan tersebut di ikuti oleh seluruh mahasiswa dari 5 prodi diantaranya prodi Matematika, Ekonomi, PPKn, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Kokoh Ferdiansyah mahasiswa prodi Ekonomi semester 7 dan selaku koordinator KKM Ds. Semen kidul berharap dengan KKM ini bisa memberikan maanfaat bagi semua pihak yang terlibat.

“Semoga dengan adanya KKM bisa memberi manfaat dan perubahan yang lebih baik kepada pihak yang terlibat juga masyarakat sekitar,” ucap Kokoh Ferdiansyah selaku koordinator.

Ia juga menjelaskan bahwa KKM di laksanakan di balai desa, awalnya akan dilaksanakan di sekolah berhubung kondisi pandemi covid 19 dan sekolah masih dilakukan secara daring.

Deny Nur Rahmawati   salah satu mahasiswa KKM dari prodi pendidikan ekonomi juga menambahi dengan kegiatan ini semoga bisa memberikan maanfaat bagi dirinya sendiri dan teman-teman KKM lainnya.

“Dengan adanya KKM semoga bisa bermanfaat terutama bagi diri saya pribadi dan teman – teman lain dan bisa mendapat ilmu dan pengalaman agar bisa belajar lebih baik ucapnya. Selain itu dalam KKM kita juga melaksanakan sosialisasi tentang pentingnya melakukan 3M yaitu mencucinya di tangan, menjaga jarak,dan memakai masker  kepada masyarakat sekitar,” kata Deny (Les/Red)