Sinergi – HMP PBSI adakan kegiatan bagi takjil dan buka bersama di Bulan suci ramadhan dengan tema “Berbagi keceriaan dibulan ramadhan ( BERLIAN)”. Acara ini di laksanakan pada tanggal 24 April 2021 di kampus IKIP PGRI Bojonegoro tepat pada pukul 15:00 WIB.

Pembagian takjil tersebut dilaksanakan di jalan poros turut desa Banggilan Kapas dan juga tepat di depan SMPN 3 Bojonegoro jl. Mastrip Mojoranu. Dan untuk berbuka bersama di laksanakan di ruang H-10 di gedung IKIP PGRI Bojonegoro. Acara tersebut HMP PBSI di hadiri oleh Ibu Kaprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Drs.Masnuatul hawa,M,P.d) karena memang itu kegiatan internal yang dilakukan demi mewujudkan kemistri organisasi.

“Alhamdulillah acara hari ini berjalan dengan lancar tanpa menimbulkan kemacetan seperti yang kami takutkan, habis itu kami kembali ke kampus tempat kami melaksanakan buka bersama di sana lanjut shalat berjamaah di musholla kampus lalu bersih-bersih lokasi kegiatan bersama setelah itu kita kembali pulang ke rumah masing-masing” Jelas Baidur ketua HMP PBSI.

Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi diri untuk kedepannya agar menjadi lebih baik lagi, selain itu mempererat tali silaturrahmi keluarga besar HMP PBSI.

“kegiatan tanpa evaluasi seperti sayur tanpa garam” Kata Baidur mahasiswa semester 4

Wilda selaku Ketua Pelaksana berharap supaya pengurus maupun anggota HMP PBSI makin solid dan kompak untuk kedepannya.

“Harapan dari kegiatan bagi takjil dan buka bersama ini semoga makin solid, hmp pbsi makin baik lagi kedepannya, semoga yang kita bagikan kemarin di ridhoi sama Allah, yang paling saya harapkan ya temen2 bisa selalu kompak periode sekarang maupun seterusnya”. Ungkap Wilda selaku Ketua Pelaksana