Sinergi – IKIP PGRI BOJONEGORO, telah mengadakan kuliah kerja mahasiswa (KKM) yang di laksanakan di Ds. Mori kec. Trucuk Pada senin, 7 Desember 2020.

Acara pembukaan KKM itu di hadiri oleh Wahyudi lurah Ds. Mori, Dr Anita dwi utami selaku DPL, Dian Novita N selaku kordes dan di ikut oleh 15 orang Anggota.

Dian Kordinator KKM Ds. MORI mewakili teman kelompok KKM Ds. Mori  IKIP PGRI Bojonegoro mengucapkan terikasih kepada bapak kepala desa beserta jajarannya karena telah mengizini kami untuk melaksanakan kkn selama 2 minggu di sini. Serta pada kesempatan yang baik ini kami ingin sedikit menyampaikan prihal tujuan kami berada di sini, sekaligus secara tidak langsung ingin bersilaturahmi dengan warga di desa ini.

“Adapun tujuan kami berada di sini adalah untuk melaksanakan KKM, sebagai salah satu Mata Kuliah Wajib yang harus kami tempuh, dan juga sebagai bentuk implementasi tri darma perguruan Tinggi, adapun nanti akan ada berbagai program kerja yang akan kami laksanakan atas sepengetahuan pihak desa. Kami berharap program kerja yang kami laksanakan dapat bermanfaat bagi masyarakat desa ini pada umunya dan pembelajaran bagi kami pada khususnya,” ketika dalam sambutan pembukaan KKM di Ds. Mori.

Dian juga menyampaikan program kerja KKM yang akan dijalankan selama KKM.

“Nah program kerja utama kami sesuai dg tema kami “Membangun Desa Melalui Sistem Informasi Desa Untuk Meningkatkan Layanan Desa, program kerja kami yaitu membantu desa utk mengisi sid atau sistem informasi desa, pembuatan video tutorial pengisian SID dan pembuatan video protokol kesehatan di desa tempat KKM”, jelas Dian.

Sementara itu ia juga mamat menyadari sebaik apapun program kerja yang akan dijalankan pasti memiliki kekurangan. Oleh karenanya, kritik dan saran bapak ibu sekalian sangat diharapkan, sebagai masukan, agar bisa menjadi lebih baik. Disamping itu, kerjasama antar semua pihak dalam hal ini sangat diharapkan, sehingga program program nanti dapat berjalan dengan baik dan maksimal .

“Dalam kegiatan ini peran bapak ibu perangkat desa mori dan masyarakat desa mori dalam mensyuksekan program kerja kami nanti,” tuturnya. (Ama/Red)